少ない材料で誰でも簡単につくれる! 至福の口溶けヴィーガンローチョコレート
材料:1人分所要時間:5分
CBD入りのローチョコが簡単に作れます! ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、消化吸収に優れ、体内に蓄積されず、エネルギー分解されやすい特徴があります。また溜まった脂肪の燃焼をサポートする作用も期待できる優れもの! 腸の「ぜん動運動」を促す作用も期待できるため、腸内をキレイにしてくれます。 もちろんオイルですので食べ過ぎは禁物! 口溶けがよく、とっても美味しいのでついついつまみたくなりますが、1日ひと欠片くらいにしておきましょう! ※このレシピは冷えると固まるココナッツオイルの特徴を生かしてチョコを固めているため、 持ち運びには不向きです。食べる直前まで冷凍庫で保存することをおススメします。
Powered byフードヘルスコーチ 安井シンジ
材料1人分
- ココナッツオイル100g
- ココアパウダー50g
- メープルシロップ40~50g(お好みで調整してください)
- CBDオイル2ml程度
- お好きなトッピング(ドライフルーツ、ナッツ、ココナッツミルクなど)
作り方 所要時間:5分 ※冷凍時間は含まない
- 1. 常温で溶けたココナッツオイルをボールにいれ、ココアパウダーとメープルシロップを加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラでしっかり混ぜる
- 2. CBDオイルを加え、全体に馴染むように混ぜる
- 3. 型に流し込み、トッピングを乗せて冷凍庫に入れ、固まったら完成!