【 TSUTAYAシェアラウンジにてオイルサービス 】

CBDプロテインアイスクリーム

材料:2人分所要時間:15分(別途、冷凍庫で4時間冷やす)

材料2人分

  • 豆乳100ml
  • CBDプロテイン( ※現在CBDプロテインは販売されていません。 )20g
  • 糖類(きび糖やラカントSなら◎)大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • バニラエッセンス12滴

  • ● 豆乳は【大豆固形分10%】のものがベスト。8%だとうまくふわふわにならない事があります。

作り方 所要時間:15分(別途、冷凍庫で4時間冷やす)

  • 1. ボウルに豆乳を入れて、ハンドミキサー 高速で1分泡立てる。
  • 2. 糖類を加えて、さらにハンドミキサー高速で2~3分泡立てる。(ここではまだゆるいホイップ)
  • 3. レモン汁とバニラエッセンスを加えて、さらにハンドミキサーで泡立てる。
  • 4. 豆乳とレモン汁の化学反応で、角が立つくらいしっかりとしたホイップになります。
  • 5. 別のボウルにCBDプロテインを入れて、4.の豆乳ホイップの1/3の量を加えてしっかり混ぜる。(泡が消えてOK)
  • 6. 残り2/3の量の豆乳ホイップを加えて、下からすくうように泡をつぶさずにゆっくり混ぜる
  • 7. 容器に流し入れる。容器は何でもOK。冷凍庫で4時間冷やせば完成。長時間冷やすと固くなりすぎてしまうので、5分ぐらい室温で置いてお召し上がりください。