材料6〜7個分
- さつまいも1本(約250g)
- CBDプロテイン20g
- 無調整豆乳50ml
- 砂糖(きび糖)15g
- バター30g
- 卵黄1個(つや出し用)
- 黒ゴマ適量
作り方 所要時間:15分(所要時間に焼き上げる時間は含まれていません)
- 1. さつまいもの皮をむき、輪切りにして茹でる。
- 2. さつまいもが串がさせるぐらいの柔らかさになったらボウルに移してマッシャーやスプーンなどで潰す。
- 3. バターを加えよく混ぜ合わせて、きび糖を加え更に良く混ぜ合わせる。
- 4. 無調整豆乳にCBDプロテインをいれてよく溶かしたものを2〜3回に分けて入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 5. 全体がよく混ざり合ったら型にはめたり、型を作ってオーブントースターで10分ほど焼く。
- 6. 一度取り出し、卵黄を2度塗りしたら再度焼き色がつくまで焼く※お好みで黒ゴマかける。
- 7. 表面に焼き色がついたら完成。




